MTV Fußball

Trainingszeiten (MTV Engelbostel-Schulenburg)

Dienstag, Donnerstag und Freitag 17:30 bis 19:00 Uhr

07.08.2020

Auch 2020 kommt die FC ST. PAULI Rabauken Fußballschule nach Engelbostel!

Das Fußballcamp findet während der Herbstferien vom 12. bis 16. Oktober statt.

Corona hin oder her, das Fußballerleben muss weitergehen! Deshalb veranstalten der MTV Engelbostel-Schulenburg und der FC St. Pauli auch in diesem Herbst (vom 12. bis 16. Oktober) wieder ihr jährliches Fußballcamp - natürlich unter Wahrung der derzeitig geltenden Hygieneregeln.

Während der diesjährigen Herbstferien haben also wieder alle Mädchen und Jungen zwischen 6 und 13 Jahren die Möglichkeit, an einer der besten Fußballschulen Deutschlands (3-DFB-Sterne) zu trainieren. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer erhält eine FC St. Pauli Rabauken-Ausrüstung (diese besteht aus einem tollen Trikotsatz der Fußballschule mit eigenem Wunschnamen und –nummer, einem Sportbeutel, einer Trinkflasche und einigen Kleinigkeiten). Darüber hinaus können sich die Teilnehmer in der Zeit von 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr auf ein spannendes Fußballtraining von qualifizierten Jugendtrainern sowie die ein oder andere tolle Überraschung und jeden Tag ausreichend Getränke und ein warmes Mittagessen freuen.

Ziel der Rabauken Fußballschule ist es neben dem Fußball wichtige Werte wie Teamgeist, soziale Kompetenzen, Fairness, Respekt und Toleranz sind hierbei wichtige Werte um vermitteln. Alle Kinder erwartet jede Menge Spaß, Fußball und natürlich der FC St. Pauli, d.h. neben dem Training mit dem runden Leder haben wir uns eine Menge Aktivitäten rund um den Fußball und den FC St. Pauli ausgedacht.

Die Anmeldung ist über das Internet möglich. Unter der Adresse www.rabauken.fcstpauli.com finden Sie alle relevanten Informationen.

Direkt zur Anmeldung: https://fussballschule.fcstpauli.com/de/portal/events/2124-mtv-engelbostel-schulenburg?view_type=list

02.08.2020

MTV Engelbostel-Schulenburg Nachwuchskicker

Jugendfußball mit Perspektive

Ihr möchtet mal zum Probetraining vorbeischauen?
Dann wendet Euch an unsere Jugendleiter G bis D-Jugend
Oliver Busse und Steven Deparade!
Schreibt uns einfach eine E-Mail:
busse@mtv-engelbostel-schulenburg.de
deparade@mtv-engelbostel-schulenburg.de

18.07.2020

Deal Perfekt: U11 und U12 des MTV Engelbostel-Schulenburg fusionieren / Zwei D-Jugenden für Saison 20/21 gesetzt

Leistungsorientierte Kicker Jahrgang 2008/2009 gesucht

Landesligatrainer Pascal "Kalle" Preuss (Elite-Lizenz, Trainer 1. Herren TSV KK) und U11-Chefcoach Nico Trümper (C-Lizenz, 96-Fußballschule) werden in der kommenden Saison gemeinsam ein D-Juniorenteam betreuen.

Grund dafür ist die notwendig gewordene Zusammenführung von Teams der Jahrgänge 2008 und 2009. "Eine reine Jahrgangsmannschaft zu bilden ist durch die vielen Abgänge und durch den Wechsel auf das 9er-Feld in diesem Jahr leider nicht möglich. Also haben wir intern Gespräche geführt und uns entschlossen Mixed-Teams zu bilden", begründet Nico Trümper die Entscheidung.

Das zweite D-Jugendteam wird von den ebenfalls sehr erfahrenen Jugendtrainern Matthias Motschenbach (C-Lizenz) und Thore Tippe betreut. „Wir profitieren alle von dieser Lösung, denn auch das zweite D-Jugendteam wird durch die neuen Spieler eine Leistungssteigerung erfahren“, so Motschenbach.

Die mit NFV-Auswahlspielern gespickten Teams von Trümper und Preuss werden zusammen die D1 stellen und damit dem stetig wachsenden Leistungsdruck im Jugendfußball eine klare Antwort geben - "YES WE CAN!"

"Wir sind von unserem Konzept absolut überzeugt und werden, gerade auch durch das vom Herrenfußball beeinflusste und durch Taktik geprägte Training von Pascal Preuss, das nächst höhere Level für unsere Jungs und die Fußballausbildung im MTV erreichen", so Teammanager und Jugendleiter G bis D-Jugend Oliver Busse.

Übrigens wurde jüngst auch eine Bambini-Mannschaft des Jahrgangs 2015 gegründet. Hierfür werden noch Spieler gesucht. Wer Interesse hat schreibt eine E-Mail an busse@mtv-Engelbostel-Schulenburg.de

12.10.2020   9:30 Uhr

Feldspielercamp der FC ST. PAULI Rabauken Fußballschule

Die Rabauken kommen!
Die FC St. Pauli-Fußballschule ist zum dritten Mal zu Gast beim MTV Engelbostel-Schulenburg

Während der Herbstferien 2020 (vom 12. bis 16. Oktober 2020) haben wieder alle Mädchen und Jungen zwischen 6 und 13 Jahren die Möglichkeit, an einer der besten Fußballschulen Deutschlands (3-DFB-Sterne) zu trainieren. Für 159 € erhält jeder Teilnehmer eine FC St. Pauli Rabauken-Ausrüstung (diese besteht aus einem tollen Trikotsatz der Fußballschule mit eigenem Wunschnamen und –nummer, einem Sportbeutel, einer Trinkflasche und einigen Kleinigkeiten). Darüber hinaus können sich die Teilnehmer in der Zeit von 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr auf ein spannendes Fußballtraining von qualifizierten Jugendtrainern sowie die ein oder andere tolle Überraschung und jeden Tag ausreichend Getränke und ein warmes Mittagessen freuen.

Sei' dabei und mach' mit!

Die Einheiten der Fußballschule sind nach den neuesten Erkenntnissen der Trainingsmethoden unseres Nachwuchsleistungszentrums konzipiert um durch Freude und Leidenschaft Bewegungsabläufe zu automatisieren und anspruchsvolle Trainingseinheiten zu gewährleisten.

Unter anderem erwartet Dich in unserem Camp:

• Training von 9.30 Uhr bis 16 Uhr:
  • Trainingsschwerpunkte: Spielformen, FUNiño, Technik A, Torschuss, Zweikampf, Technik B, Koordination
  • Eine komplette Trikotausstattung der Fußballschule bestehend aus Trikot, Hose und Stutzen (inkl. Wunschnamen und -nummer)
  • Turnbeutel und Trinkflasche
  • Getränke während des Tages
  • Warmes Mittagessen
  • Urkunde
  • Abschlussturnier

Anmeldung: https://fussballschule.fcstpauli.com/de/portal/events/2124-mtv-engelbostel-schulenburg?fbclid=IwAR3N9RQaOHdnBDu-dt3IZ2wEFAtnVf1H_EOHKcyFxqgDXrqqY4mB_OP55lM