Kindertanzen

Die Kindertanzgruppe, zusammen mit ihren Eltern

Übungstermine im MTV-Mehrzweckraum:

Donnerstag  15:30 - 16:15 Uhr Minifüchse (3-5 Jahre)
Donnerstag 16:15 - 17:00 Uhr Kindertanzen (6-8 Jahre)
Donnerstag 17:00 - 18:00 Uhr Foxy's (ab 8 Jahre)

Für die Kinder von 3 bis 5 Jahren, die Minifüchse, gilt folgendes: Zu kindgerechter Musik werden die Kinder spielerisch ans Tanzen herangeführt. Beweglichkeit und Koordination werden mit leichten Tänzen und Beweglichkeitsspielen geschult.

In der Gruppe für Kinder von 6 bis 8 Jahren werden dann schon kleine Choreografien zu bekannten Liedern einstudiert. Die Kinder werden in ihrer Motorik, Bewegung und auch im Sozialverhalten gefördert und gefordert. Natürlich soll der Spaß auch nicht zu kurz kommen. Mit Sing- und Tanzspielen wollen wir den Kindern den Spaß an Musik und Tanz vermitteln.

Für die Kinder ab 8 bis 15 Jahre wird folgender Schwerpunkt gelegt: Gemeinsam mit den Kindern wird zu aktueller Musik eine Choreographie einstudiert. Die Bewegungen und Bewegungsabläufe werden in dieser Stunde verfeinert und ausgebaut. Am Anfang der Stunde wird ein tänzerisches Aufwärmtraining mit Muskelaufbau- und Denkübungen stattfinden. Auch auf das Sozialverhalten der Kinder wird hier viel wert gelegt. Die Musik wird gemeinsam ausgesucht, die Choreographie gemeinsam entwickelt, Auftritte mit dem gesamten Team finden statt. Ziel ist es hierbei die Kinder in ihrem Selbstbewusstsein und in der Körperwahrnehmung zu stärken.

Wer Interesse am MTV Kindertanzen hat kann sich gerne melden bei Andreas Witte, Tel: 0511/743875, E-Mail: witte@mtv-engelbostel-schulenburg.de oder Hans-Werner Gerke, Tel: 0511/742825, E-Mail: gerke@mtv-engelbostel-schulenburg.de.

Öffentliche Auftritte der Kindertanzgruppe.

Die Foxy's zeigten bereits mehrfach ihr Können.

Sie haben inzwischen einen Reifegrad erreicht, so dass sie bei öffentlichen Auftritten immer mit viel Applaus bedacht werden.

Die Foxy’s rockten den „Rock your Contest“

... und erreichten einen 3. Platz in der Altersklasse Kids!

Nachdem die MTV Tanzgruppe „Foxys“ Anfang Juni diesen Jahres erfolgreich beim „Dance2u“ Contest in Schweinfurt teilgenommen hatten, reisten sie Ende Sept. nach Wolfenbüttel. Dort veranstaltete die „Inspired by Dance e.V.“ einen Tanzwettbewerb in den Bereichen Jazz, Modern, HipHop, Street und Video Clip Dance. „Rock your Contest“, der Tanzwettkampf, den keine Tanzgruppe verpassen darf, so lautete die Ausschreibung. Mehr als 900 Teilnehmer in über 70 Gruppen nahmen teil. In der dortigen Lindenhalle traten verschiedene Altersklassen mit ihren einstudierten Performances gegeneinander an.

Am Samstag, 28.09.2019 früh morgens begaben sich die Mädchen im Alter von 8 bis 11 Jahren auf die Reise nach Wolfenbüttel. Nach der Begrüßung machten sie sich startbereit. Vor der Halle wurde noch fleißig für den großen Auftritt geübt. Etwas verspätet ging es dann endlich los. Die Aufregung stieg, vor allem bei den Mädchen, für die es der erste Wettkampf war. Jede Tanzgruppe wurde von den Zuschauern frenetisch angefeuert. In der Sichtungsrunde der Altersklasse „Kids“ gaben die Mädchen alles, und ihr Können wurde belohnt. Völlig unerwartet teilten die Kampfrichter die Foxy’s in die Kategorie „Fortgeschritten“ ein. Gegen eine harte Konkurrenz zeigten sie noch einmal, was sie im letzten halben Jahr so intensiv mit den Trainerinnen Joana Meyer und Lisa-Marie Schulz geübt hatten. Voller Spannung hieß es nun warten auf die Siegerehrung. Und da war er: ein weiterer Pokal! Die Foxy’s erreichten in der Altersklasse „Kids fortgeschritten“ den 3. Platz, unfassbar!

Wieder einmal liegt ein erfolgreicher Wettkampf hinter der Tanzgruppe „Foxy’s“. Der Ehrgeiz ist geweckt und motiviert beginnt die Gruppe mit den Vorbereitungen für den nächsten Wettkampf „Dance2u“.

Wer Interesse am Kindertanzen hat kann sich gerne informieren auf der MTV Homepage www.mtv-engelbostel-schulenburg.de.

Die Foxy’s mit ihren Trainerinnen.

Hinten v.l.: Joana (Trainerin), Tijana, Diana, Anna, Nahla, Fiona, Lisa, Lisa-Marie (Trainerin)

Vorne v.l.: Lajana, Marya, Elinor, Henja, Marie, Samantha

Die Foxy’s auf der Tanzfläche

Überglückliche Gesichter bei der Siegerehrung.

Tanz der Kindertanzgruppe anlässlich der Eröffnung der neuen Feuerwache Engelbostel und Schulenburg

Tanz unter dem Maibaum